聯系電話:

網站地圖

向老師13696481983/1862318899

上海基诺光学怎么样 > 資質升級 >

聯系人:向經理

電    話 :023-60943200

手    機:13696481983

Q    Q :[email protected]

網    址:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

地    址:渝中區兩路口新干線大廈B座35-2

關于做好交通、水利、通信等建筑業企業資質審批工作的通知
發布時間:2019-03-13  瀏覽次數:131  來源:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw
重慶市城鄉建設委員會
重慶市交通委員會
重慶市水利局
重慶市通信管理局
關于做好交通、水利、通信等建筑業企業資質審批工作的通知
(渝建發【2015】67號)
 
各區縣(自治縣)城鄉建委,水利局,交通局(委),通信管理局:
按照《建筑業企業資質管理規定》(住房和城鄉建設部令第22號,以下簡稱《規定》)、《建筑業企業資質標準》(建市【2014】159號,以下簡稱《標準》和《建筑業企業資質管理規定和資質標準實施意見》(建市【2015】20號,以下簡稱《實施意見》),為切實做好交通、水利、通信等建筑業企業資質審批工作,經請示住房城鄉建設部,并商市交委、市水利局、市通信管理局等市政府有關主管部門,現將有關事項通知如下:
一、職責分工
(一)涉及交通、水利、通信等方面的施工總承包特級、一級和專業承包一級資質由市城鄉建委會同市政府有關主管部門初審后報住房城鄉建設部審批。
(二)涉及交通、通信等方面的施工總承包二級、三級和專業承包二級、三級資質,以及涉及水利方面的施工總承包二級和專業承包二級資質由市城鄉建委會同市政府有關主管部門審批(不含萬州區建筑業企業申請水利方面的施工總承包和專業承包三級)。
(三)萬州區建筑業企業申請水利方面的施工總承包和專業承包三級資質的,由萬州區城鄉建委會同萬州區水利局審批。
二、審批流程
(一)住房城鄉建設部審批的資質。企業向其工商注冊所在地區縣城鄉建委提交書面申報資料,同時在網上申報。區縣城鄉建委對企業申報資料進行核驗和初審,初審合格的,區縣城鄉建委簽署初審意見后報市城鄉建委,并在網上點擊上報。市城鄉建委受理區縣城鄉建委提交的企業申報資料后,立即轉市政府有關主管部門,由市政府有關主管部門對企業申報資料進行審查,并在審查結束后將審查意見反饋市城鄉建委,審查同意的,由市城鄉建委報住房城鄉建設部審批。
(二)市城鄉建委會同市政府有關主管部門審批的資質。企業向其工商注冊所在地區縣城鄉建委提交書面申報資料,同時在網上申報。區縣城鄉建委對企業申報資料進行核驗和初審,初審合格的,區縣城鄉建委簽署初審意見后報市城鄉建委,并在網上點擊上報。市城鄉建委受理區縣城鄉建委提交的企業申報資料后,立即轉市政府有關主管部門,由市政府有關主管部門對企業申報資料進行審查,并在審查結束后將審查意見反饋市城鄉建委。市城鄉建委在重慶市工程建設信息網上公示審查結果,審查同意的,予以公告。
(三)區縣城鄉建委會同區縣水利局審批的資質。企業向其工商注冊所在地區縣城鄉建委提交書面申報資料,同時在網上申報。區縣城鄉建委受理企業申報資料后,立即轉區縣水利局,由區縣水利局對企業申報資料進行審查,并在審查結束后將審查意見反饋區縣城鄉建委。區縣城鄉建委在其門戶網站上公示審查結果,審查同意的,予以公告。
三、工作要求
(一)各區縣城鄉建委、交委、水利局、通信管理局要認真學習掌握新版建筑業企業資質管理規定和標準,嚴格按照有關規定和要求做好交通、水利、通信等方面資質的審批工作,建立健全資質審批管理制度,完善辦事流程,提升行政服務水平,確保審批工作順利開展。
(二)各區縣城鄉建委、交委、水利局、通信管理局要建立健全聯動監管機制,加強溝通,整合資源,形成合力,進一步加大對交通、水利、通信等方面資質企業的動態監管力度。凡發現企業不再具備資質條件的,要立即督促其整改,逾期未整改到位的,由資質許可機關撤回資質。同時,企業在相關領域發生違法違規行為的,有關主管部門應及時告知城鄉建設主管部門,城鄉建設主管部門將依法對其資質作出相應處理,促進企業守法經營。
 
重慶市城鄉建設委員會
2015年10月20日