聯系電話:

網站地圖

向老師13696481983/1862318899

上海基诺光学怎么样 > 資質升級 >

聯系人:向經理

電    話 :023-60943200

手    機:13696481983

Q    Q :[email protected]

網    址:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

地    址:渝中區兩路口新干線大廈B座35-2

關于做好建筑業企業資質審批工作的通知
發布時間:2019-03-13  瀏覽次數:102  來源:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

重慶市城鄉建設委員會

關于做好建筑業企業資質審批工作的通知

(渝建發【2015】53 號)

各區縣(自治縣)城鄉建委,兩江新區、北部新區、經開區、高新區、萬盛經開區、雙橋經開區建設局,各有關單位:

按照《建筑業企業資質管理規定》(住房城鄉建設部令第22號,以下簡稱《規定》)、《建筑業企業資質標準》(建市【2014】159號,以下簡稱《標準》)、《建筑業企業資質管理規定和資質標準實施意見》(建市【2015】20號,以下簡稱《實施意見》)、《關于推進建設省級建筑市場監管與誠信信息一體化工作平臺若干意見的通知》(建辦市【2014】55號)和《關于換發新版建筑業企業資質證書的通知》(建辦市函【2015】385號)的要求,為切實做好我市建筑業企業資質審批工作,結合我市實際,現將有關事項通知如下:

一、職責分工

建筑業企業資質就位換證以及新辦、升級、增項、重新核定、變更、遺失補辦等審批工作原則上按照《規定》明確的審批職責分別實施。

對《規定》第十一條明確的由設區的市城鄉建設主管部門審批的資質,原則由區縣城鄉建委負責審批。

二、審批流程

(一)住房城鄉建設部審批的資質。企業向其工商注冊所在地區縣城鄉建委提交書面申報資料,同時在網上申報。區縣城鄉建委對企業提交的申報資料進行核驗和初審,初審合格的,區縣城鄉建委簽署初審意見后報市城鄉建委,并在網上點擊上報。市城鄉建委對區縣城鄉建委提交的企業申報資料進行審查,審查同意的,報住房城鄉建設部審批。

(二)市城鄉建委審批的資質。企業向其工商注冊所在地區縣城鄉建委提交書面申報資料,同時在網上申報。區縣城鄉建委對企業提交的申報資料進行核驗和初審,初審合格的,區縣城鄉建委簽署初審意見后報市城鄉建委,并在網上點擊上報。市城鄉建委對區縣城鄉建委提交的企業申報資料進行審查,并在重慶市工程建設信息網上公示審查結果,審查同意的,予以公告。

(三)區縣城鄉建委審批的資質。企業向其工商注冊所在地區縣城鄉建委提交書面申報資料,同時在網上申報。區縣城鄉建委對企業提交的申報資料進行審查,并在其門戶網站上公示審查結果,審查同意的,予以公告。

區縣城鄉建委應依法確定本區縣的資質審批程序,并在其門戶網站上予以公布。同時,區縣城鄉建委在審批結束后30天內應向市城鄉建委報送一份審批同意企業的《建筑業企業資質申請表》(需加蓋區縣城鄉建委公章)。

三、申請材料

(一)企業申報資質時,應按照《實施意見》的有關要求向區縣城鄉建委提交書面申報資料,同時登錄重慶市建設工程信息網首頁(網址://www1.cqjsxx.com/webcqjg/),進入《重慶市建筑業企業資質管理系統V2.0》申報電子數據,并通過該系統填寫、打印《建筑業企業資質申請表》(見《實施意見》的附件1-1)。書面申報資料原則上提供復印件、驗原件。其中,社會保險證明是指社保部門加蓋證明印章的企業養老保險繳費明細表和繳費憑證,企業養老保險繳費明細表應提交原件。企業提供的書面申報資料應在每一頁上加蓋企業的公章,且企業應對申報資料的真實性負責。企業網上申報的數據應與書面申報資料的有關內容相一致。

(二)區縣城鄉建委在審查書面申報資料時應認真核對企業提供的有關原件,并在核對無誤后在書面申報資料的復印件上加蓋與原件核對一致章以及核對人簽名。同時,區縣城鄉建委應通過《重慶市建筑業企業資質管理系統V2.0》認真審查企業申報的電子數據,并在網上簽署審查意見。

(三)企業的主要人員信息必須從人員庫中選取。待業績庫健全完善后,企業的代表工程業績信息也須從業績庫中選取。

(四)對于住房城鄉建設部審批的資質,區縣城鄉建委應向市城鄉建委提交兩份《建筑業企業資質申請表》和兩套申報資料,如涉及交通、水利、通信等方面資質的,每涉及一項資質,須另增加兩份《建筑業企業資質申請表》和兩套申報資料。對于市城鄉建委審批的資質,區縣城鄉建委應向市城鄉建委提交一份《建筑業企業資質申請表》和一套申報資料,如涉及交通、水利、通信等方面資質的,每涉及一項資質,須另增加一份《建筑業企業資質申請表》和一套申報資料。

四、有關要求

各區縣城鄉建委、各建筑業企業在資質就位換證以及資質新辦、升級、增項、重新核定、變更、遺失補辦等工作中,應嚴格按照住建部的有關規定執行,特別是《實施意見》中關于過渡期內的相關規定要求,要準確理解掌握、認真貫徹落實。

(一)土石方、混凝土預制構件、電梯安裝、金屬門窗、預應力、無損檢測、體育場地設施、爆破與拆除等資質不進行就位換證,其資質從2017年1月1日起自行失效。

已取得特種工程專業承包資質,但資質證書副本未載明承包內容的,企業可根據自身實際情況,選擇建筑物糾偏和平移、結構補強、特殊設備起重吊裝、特種防雷等4個類別中的任意一種或幾種申請就位換證。

依據我市標準審批的特種專業工程中的空氣凈化、水下作業、非開挖等資質,在過渡期內可按照相關標準明確的承包工程范圍承接相應工程,但不進行就位換證,其資質從2017年1月1日起自行失效。如確需保留的,報住建部備案后,企業可再行申請。

(二)按原標準取得防腐保溫工程、電子工程、建筑智能化、建筑裝修裝飾、建筑幕墻工程等專業承包三級資質的企業,換證前按《標準》中相對應的二級資質的承包工程范圍承接工程。

(三)企業可根據自身實際情況,在規定時間內及時申請就位換證。

原資質證書中涉及到住房城鄉建設部審批的資質,市城鄉建委從2016年11月1日起停止受理區縣城鄉建委提交的該類資質的就位換證申請。涉及交通、水利、通信等方面資質的,市城鄉建委從2016年7月1日起停止受理區縣城鄉建委提交的該類資質的就位換證申請。

原資質證書中涉及到市城鄉建委審批的資質,市城鄉建委從2016年12月1日起停止受理區縣城鄉建委提交的該類資質的就位換證申請。涉及交通、水利、通信等方面資質的,市城鄉建委從2016年10月1日起停止受理區縣城鄉建委提交的該類資質的就位換證申請。

原資質證書中涉及到區縣城鄉建委審批的資質,由區縣城鄉建委自行確定停止受理就位換證申請的時間,但最遲不得超過2016年12月31日。

(四)涉及交通、水利、通信等方面資質的審批權限和審批流程另行通知。

(五)在資質申請過程中若遇到問題,請與重慶市建筑管理總站聯系,聯系電話:63676396。

 

重慶市城鄉建設委員會

2015年7月14日