聯系電話:

023-63003062

上海基诺光学怎么样 > 入渝備案 >

聯系人:向經理

電    話 : 023-63003062

手    機:13696481983

Q    Q :[email protected]

網    址:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

地    址:中國重慶市渝中區肖家 灣長江二路3號長城錦泰利園1單元20-4

入渝備案:企業投資項目的備案程序
發布時間:2016-06-14  瀏覽次數:148  來源:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw
  按照《國務院關于投資體制改革的決定》的規定,凡企業不使用政府性資金投資建設的項目,除重大項目和限制類項目外,均實行備案翩。具體實施辦法由省級政府制定并實施。
  備案制既不同于傳統的審批制,也不同于核準制。備案制的程序更加簡便,內容也更簡略。備案項目企業向政府投資主管部門報送的項目備案申請相關資料包括企業投資項目備案表、企業營業執照副本復印件、投資項目涉及環境?;?、建設用地、城市規劃的需提交環境?;?、國土資源、城市規劃行政主管部門出具的環境影響評價文件的審批意見、用地預審意見、城市規劃意見等。地方政府投資主管部門根據《國家發展改革委關于實行企業投資項目備案制指導意見的通知》(發改投資[2004]2656號)的規定,對備案項目進行“合規性”審查,并在規定的時限內向企業出具項目備案確認書。除不符合法律法規的規定、產業政策禁止發展、需報政府核準或審批的項目外,應當予以備案。
  企業投資項目的備案,按照屬地原則,實行分級備案制。企業投資項目可采取書面備案和網上備案相結合的方式,目前主要采取書面備案的方式,待條件具備后企業可自主選擇備案方式。

  企業投資項目的備案程序如圖2-4所示。

備案程序