聯系電話:

023-63003062

上海基诺光学怎么样 > 入渝備案 >

聯系人:向經理

電    話 : 023-63003062

手    機:13696481983

Q    Q :[email protected]

網    址:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

地    址:中國重慶市渝中區肖家 灣長江二路3號長城錦泰利園1單元20-4

建筑總承包資質和專業承包資質不同之處?
發布時間:2017-04-06  瀏覽次數:123  來源:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw


  建筑企業都需要申請建筑施工資質。而在施工資質申請中,企業可以申請的工程承包資質,包括總承包和專業承包資質。所以,在資質申請前,建筑企業就得了解建筑施工總承包資質和施工專業承包資質的區別。

  建筑總承包資質和專業承包資質主要的不同在于:

 

  一、"專業工程"總承包資質包括房屋建筑工程總承包、公路工程總承包、鐵路工程總承包、水利水電工程總承包、電力工程總承包、石油化工工程總承包、市政工程總承包、機電工程總承包等等十幾個專業。

 

  二、專業技術含量超過二級企業規定的承包范圍,就不能承包?;蛘叱邪哪騁幌鈄ㄒ倒こ灘皇粲誚ㄖこ譚凍?,屬于其它"專業工程"總承包工程范疇、就需要再申請專業資質。

總承包資質和專業承包資質有什么區別

建筑總承包資質-四川新方向


  三、"專業"承包資質一般指,以上各"專業工程"總承包資質中的其中一項專業承包,如建筑工程中鋼結構工程、建筑防水工程;土石方工程、腳手架工程等。比如,是建筑工程總承包二級資質,可以承包"建筑工程二級企業"規定承包范圍內的一項專業或者多項專業及全部專業的工程。


  四、承包工程時,只承包人工費的就叫勞務分包,需要辦理專門的勞務分包資質(施工勞務資質)。

 

   五、以上列出12項中機電設備安裝;園林古建筑、消防設施、起重設備安裝不屬于建筑工程.

 

   因此,建筑總承包資質承攬的業務范圍比較大,同樣要求也比專業承包資質高,企業可根據公司業務方位情況辦理相應的資質。


  入渝備案 //www.fwsmob.tw/