聯系電話:

網站地圖

向老師13696481983/1862318899

上海基诺光学怎么样 > 資質辦理 >

聯系人:向經理

電    話 :023-60943200

手    機:13696481983

Q    Q :[email protected]

網    址:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

地    址:渝中區兩路口新干線大廈B座35-2

建筑資質:人員社保繳納這樣才有效!你之前的可能都白交了!
發布時間:2019-04-04  瀏覽次數:196  來源:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

人員社保是資質申請中的硬性條件,社保不達標就領不到資質證書。

  有些時候,建筑企業明明足月交了社保,還是被認定為社保無效,這是怎么回事呢?

  其實,遇上這種情況的,大多是觸碰到了“重復社保”這條紅線。如果建筑企業辦理資質時,使用了掛靠過來的人員,最后出現了個人擁有多個社保,這種情況下,就會被認定為社保無效。

  那么,社保到底該怎么交?如何規避無效社保?

  1、資質辦理企業在注冊所在地為員工購買社保的,人員社保符合資質辦理的需要;

  2、在企業注冊地以外為人員購買社保的,企業在出示當地的社保登記證明后,人員社保材料有效;

  3、企業分公司在注冊地以外為員工購買的社保,也可以用作建筑企業的資質辦理,提供分公司營業執照和在當地的社保登記證明即可。

  綜合上所述,我們知道人員社保不一定要在企業注冊所在地繳納,只要能夠提供社保購買當地的登記證明即可。如果是由分公司購買人員社保的,提供分公司的營業執照和當地社保登記證明就行。

  另外,所使用人員的社會保險必須以辦理企業的名義支付,以個人名義繳納的款項無效。對于辦理資質的建筑企業,準備的人員社保材料中,人員社保的繳納應為辦理企業,而不是其他無關的公司。

  社保證明材料內容中應包括:繳納社保的單位名稱、需繳納的人員姓名、人員社會保障號(或身份證號)、險種、社保繳費期限等;同時還應附企業的繳費憑證(包括社保繳費發票證明、銀行轉帳憑證、地稅局出具的稅收通用繳款書(完稅證明)等)。
      重慶唯才企業管理有限公司           咨詢電話:023-63003062  13696481983