聯系電話:

網站地圖

向老師13696481983/1862318899

上海基诺光学怎么样 > 資質辦理 >

聯系人:向經理

電    話 :023-60943200

手    機:13696481983

Q    Q :[email protected]

網    址:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

地    址:渝中區兩路口新干線大廈B座35-2

建筑工人實名制全面啟動,與企業資質掛鉤!
發布時間:2019-04-04  瀏覽次數:152  來源:上海基诺光学怎么样 www.fwsmob.tw

    “建筑工人實名制”經過小范圍的試點之后,3月1日起正式在全國范圍內執行。這件事對建筑企業的影響不可謂不大,即日起全國的建企都有了共同要面對的難題:工人隊伍的建設。

  建筑企業在“建筑工人實名制管理”的推行中起著中堅作用,所承擔的風險和壓力也是各方中最大的。總體來說,有以下幾點:

一、工人隊伍準入審核

  未在平臺進行實名制登記或者兩年內沒有活躍數據的,必須重新進行培訓,然后才能進入施工現場。

  這樣一來,建筑企業在招攬工人隊伍的時候,就要注意他們在全國建筑工人管理服務信息平臺上的信息。而包工頭退場之后,建筑企業就要親自去審人了,工作量大增。

二、費用投入增加

  建筑工人進入施工現場之前,需要進行培訓,培訓費用由用人企業承擔,這是一筆費用。

  施工現場要設置打卡機器以及管理人員,這又是一筆費用。

  而最大的費用投入在于工人工資。雖然文件中標著建設單位應根據工程進度往工人工資賬戶中打錢,但萬一建設單位沒錢打款,難道就欠著嗎?如果工人工資沒有按時發放,施工單位要承擔直接責任的,所以這筆墊付費用也是免不了的。

三、“雙隨機、一公開”又添一項核查內容

  “雙隨機、一公開”核查已成常態化,建筑企業受到的監管越來越嚴。建筑工人實名制實施之后,也成功躋身為日常檢查的重要內容。

    各主管部門可將建筑工人實名制列入標準化各地考核內容,建筑企業一旦被發現存在漏報瞞報、弄虛作假等行為,將受到核查企業資質、提高農民工工資保證金繳納比例、記入信用檔案等處理。

    總的來說,建筑企業勞心又勞力,資金和人力成本的投入是一方面,企業資質的核查又是一個方面。企業資質取得不易,要是因為實名制沒搞好給撤了,那就得不償失了,如有資質上海基诺光学怎么样需求,歡迎聯系我司。
        重慶唯才企業管理有限公司           咨詢電話:023-63003062  13696481983